Lebensmittel: Erzeugung und Verarbeitung
Landwirtschaftlich erzeugte Lebensmittel haben schon immer einen bedeutenden Teil dazu beigetragen, eine reichhaltige und ausgewogene Ernährung zu gewährleisten. In vielerlei Hinsicht tragen sie dazu bei, unter anderem die Umweltbelastung zu reduzieren. In der Verarbeitung von landwirtschaftlich erzeugten Lebensmitteln werden verschiedene Verfahren eingesetzt, um gesundheitsfördernde und nährstoffreiche Nahrung zu erzeugen. Dazu gehören die Erhitzung und die Fermentation, die Konservierung, die Extraktion, die Kultivierung und die Raffinierung. Der Prozess der Verarbeitung landwirtschaftlicher Produkte helfen, die Nährstoffe, Süßstoffe, Aromen, Farbstoffe und weitere Faktoren aus den natürlichen Rohstoffen zu extrahieren und dem System der Nahrungsmittelproduktion zur weiteren Verarbeitung hinzuzufügen. Erleben Sie auf unseren Landerlebnisreisen-Bauernhöfen wie landwirtschaftlich erzeugte Lebensmittel verarbeitet werden.
Hallertauer Hopfenerlebnishof Blomoser
Daniela Blomoser
Hochfeldstr. 22
85419 Mauern
Preuschens Edelbrandbrennerei Fam. Erlwein
Rositta Erlwein
Hundsboden 21a
91349 Egloffstein
Spargelparadies Gabelsberger
Agnes Gabelsberger
Hofmark 32
93326 Abensberg - Offenstetten
Weinhof Herbert
Ute und Gerhard Herbert
Johann-Pröschel-Str. 18
97509 Kolitzheim
Edelbrand Destillerie Liedschreiber
Anna-Maria und Andreas Liedschreiber
Schafstatt 1
83703 Gmund am Tegernsee
Schmittn-Hof
Erwin und Steffi Schmitt
Zabelsteinstraße 15
97478 Knetzgau OT Wohnau
Kürbishof Schnell
Martin und Petra Schnell
Ringstr. 4
91126 Kammerstein-Neppersreuth
Gäuboden Erlebnisbauernhof "Schreyerhof`"
GerlindeSchreyer
Hauptstraße 47
94348Atting
Zu Gast auf dem Bauernhof
Frank und Irma Stierhof
Dorfstraße 6-8
97346Iphofen-Dornheim
Hopfenerlebnishof Stiglmaier
Elisabeth Stiglmaier
Pfarrer Schmid Str. 5
84091 Attenhofen
Hopfenhof Turber - Hofcafe "Ilmtaferne"
Roswitha Turber
Hauptstr. 33
85290 Geisenfeld OT Ilmendorf