Zutaten Braten
80 g Butter, 2 EL Senf, 2 Eigelb, 1 kl. Bund Petersilie, ½ Stange Lauch, 1 kl. Sellerieknolle, 1 Karotte, Salz, Pfeffer, 4 Rostbraten vom Straußenfilet je 180 g (gut abgehangen), Bratfett
Zubereitung
Die Butter schaumig rühren, den Senf, das Eigelb und die gehackte Petersilie dazugeben und würzen. Lauch, Sellerie und Karotten in feine Streifen schneiden, halbgar dünsten, gut abtropfen und auskühlen lassen und unter die Butter mengen. Den Rostbraten beidseitig anbraten, die Gemüsemasse aufstreichen und im Ofen bei starker Oberhitze überbacken.
Zutaten Trollingersauce
300 g Straußenknochen, nussgroß gehackt, 200 g Straußenabschnitte, 1 Fleischtomate, 1 Zwiebel, 1 Petersilienwurzel, 1 Karotte und 1 Sellerieknolle, etwas Thymian und schwarzen Pfeffer, 1 l Straußenbrühe, ¼ l Trollinger
Zubereitung
Knochen und Abschnitte bis zur Farbgebung anrösten und mit dem Trollinger mehrmals ablöschen
einreduzieren. Straußenbrühe hinzufügen und in 2 Stunden auf die Hälfte einkochen.
Braten mit Trollingersauce und Spätzle servieren.
Dieses Rezept stammt vom Straußenhof Kotzenbach