Rezepte für Holunderpunsch & Holunder-Glühwein

Rezepte für Holunderpunsch & Holunder-Glühwein

Stärkender Holunderpunsch

½ Tasse Holunderbeersaft
½ Tasse Orangensaft
1 EL Honig

Erhitzt ist dieser Punsch ein herrlich kräftigendes Getränk für kalte, graue Tage.

 

Holunder-Glühwein

750 ml Rotwein
500 ml Holunderbeersaft
250 ml Orangensaft
200 g Rohrohrzucker
Zimtstange, Gewürznelken
Kardamom
Schale von 1 Bio-Orange
1 Zitrone in Stücken
1 Pck. Vanillezucker

Alle Zutaten 5 Min. köcheln und anschließend 15 Min. ziehen lassen. Danach die Gewürze absieben und an kalten Wintertagen nach Spaziergängen und Schneegaudi das gesund-wärmende Getränk einfach genießen.

Dieses Rezept stammt vom Biohof Kreitmair